Загрузка...
загрузка...

webmaster paris

Интимные проблемы у женщины

Почему они появляются?

Иногда при личной гигиене, может женщина обнаружить, что выделения темно-коричневые. Но это не всегда сигнал для беспокойства.

Вагинальные выделения

Такие выделения появляются со старением тканей внутриматочных. Это значит, что в течение наступление последнего цикла месячных не прошло вовремя - они постареют, и будут выходить (темного цвета).

Но в некоторых случаях надо обратить на непривычный цвет внимание, потому что темные вагинальные выделения есть симптомом заболевания более опасного, чем клеточное старение эндометрия. Широко известных - воспалительные заболевания, рак шейки матки, органов малого таза, предменопауза, хламидиоз, климакс, гонорея или же заболевания, передаваемые половым путем вирус папилломы.

Так как необычные вагинальные выделения болезненны, есть подавленное состояние, боль во время интимной близости, сухость влагалища, частое мочеиспускание, маточные кровотечения, бесплодие, зуд, жжение, сыпь, температуры половых органов повышенная, язвочки на слизистых оболочках рта, отсутствие аппетита – надо обратиться в поликлинику.

За две недели до начала менструации, появляются незначительные кровянистые выделения - слизь коричневого, розоватого, или алого цвета, но не пачкает белье. Это - нормальное явление, так как происходит овуляция и есть причиной того, что яйцеклетка к оплодотворению готова, то есть это признак фертильности.

Есть овуляционные выделения (так их иногда называют), они помогают узнать точное начало овуляции и спланировать правильно беременность.
Но таким образом проявлять могут себя и заболевания некоторые: инфекции шейки матки или влагалища, фибромы и маточные полипы, низкая активность щитовидки, тяжелые заболевания... Поэтому, чтобы уберечь себя, нужно проконсультироваться у своего гинеколога.

Простые правила для женщин, которые помогут избежать проблем в половой сфере

  • Чтобы не иметь проблемы с половой сферой женщины: прививайте девочке с раннего возраста правильное представления о гигиене, так как довольно часто нарушение этого производит к попаданию из анального отверстия бактерий во влагалище;
  • также отдавайте предпочтение белью хлопчатобумажному, которое есть более гигроскопично (влагу лучше впитывает) и также позволяет кожному покрову «дышать»;
  • при запорах необходимо пройти у врача консультацию и ввести в рацион количество клетчатки достаточное, поскольку эти проблемы приводят в органах таза к застойным явлениям, что сказывается на здоровье почек и мочеполовой системы;
  • старайтесь избегать нерационального приема антибиотиков и частого спринцевания, беспорядочных связей, отсутствие гигиены половой жизни.

По характеру и цвету выделений можно узнать о отсутствии или наличии недуга. При появлении «непонятных» изменений - идите к врачу. Он выяснит причину и припишет лечение.

Нормальные выделения у женщин

  • Выделения прозрачные слизистые как яичный белок, немного обильные - перед овуляцией.
  • Киселеобразные, кремообразные, усиливающиеся выделения - первая половина цикла.
  • Кремообразные или киселеобразные скудные выделения – ІІ-я половина цикла.
  • Белые скудные, кремообразные выделения после полового акта - остатки смазки из влагалища.
  • Белые, прозрачные, или желтоватые выделение в первое время после полового акта незащищенного.
  • Белоснежные, обильные, жидкие выделения после полового акта без презерватива.
  • Коричневатые - в первые недели приема контрацептивов гормональных.
  • С кровянистыми, алыми прожилками - перед овуляцией.
  • Беловатые жидкие выделения, при беременности, которые усиливаются с увеличением срока, которые не раздражают внешние половые органы и без плохого запаха.
  • Не изменяющиеся, постоянные, на протяжении цикла выделения (но не в период менструации), которые могут наблюдаться во время бесплодия приема гормональных контрацептивов.

Выделения, признаки заболевания

  • Прозрачные, белые, слизистые выделения с белоснежными прожилками в конце цикла, также перед менструацией - цервицит (воспаление канала шейки матки), эрозия шейки матки.
  • Мажущие, коричневые, кровянистые выделения перед менструацией - патология в матке (полип, зндометриоз другие).
  • Кровянистые, алые вагинальные выделения перед менструацией - эндоцервицит эрозия шейки матки.
    Кровянистые, алые выделения во время беременности - отслойка плаценты, плодного яйца или угроза потери беременности.
  • Кровянистые, алые выделения после секса - микротрещинки влагалища, которые появляются при половом акте, цервицит эрозия шейки матки.
  • Творожистые, белые, похожие на кефир выделения, белые пленки или налет на наружных половых органах, с «кисломолочным», «хлебным» запахом – кандидоз (молочница).
  • Едва-едва зеленоватые или белые, выделения, которые отслаиваются пленками в сочетании с «рыбным» запахом - гарднереллез (дисбактериоз влагалища).
  • Зеленые, желтые «пузырящиеся» выделения - инфекции, которые передающаяся половым путем (трихомониаз и прочие).
  • Зеленоватые, желтые, обильные выделения - острая инфекция бактериальная во влагалище, воспаление яичников (острый аднексит), воспаление маточных труб (острый сальпингит).
  • Желтые или зеленоватые выделения - эрозия шейки матки, бактериальная инфекция во влагалище, воспаление яичников (хронический аднексит), воспаление маточных труб (хронический сальпингит).
  • Если сукровица (выделения, которые похожие на разведенную кровь), наблюдается вместе с плохим запахом, как правило, перед месячными, а также после них - хронический эндоцервицит, хронический эндометрит.
  • Жидкие, мутные, водянистые выделения перед месячными и после них - хронический эндоцервицит, хронический эндометрит.
  • Выделения большими сгустками при менструации - нарушение свертываемости крови, загиб тела матки, склонность к тромбообразованию, дефицит витаминов группы В, а также патологии в матке (миома, полип, эндометриоз). Подобные выделения могут быть при использовании внутриматочной спирали - это будет вариантом нормы.
  • Густые, зеленые, в сочетании со слизью, которые усиливаются от напряжения, вследствие дефекации --- гнойный цервицит.

Нарушения pH баланса половых органов

Некоторые средства интимной гигиены могут нарушить естественный рН-баланс половых органов и вызвать инфекцию. Это - спринцевания, мыло, парфюмированные гели, а также антибиотики. У женщин, которые страдают диабетом, у беременных также нарушается кислотность влагалища, в слизи могут быть болезнетворные бактерии.

 

 

 

 

Выделения из влагалища. Белые выделения из влагалища

Выделения из сосков при надавливании

Выделения с неприятным запахом

Выделение при беременности

Цвета женских выделений

Выделения при овуляции

Выделения в виде слизи

Выделения без запаха

Обильные выделения

Выделения женщины

Список выделений